Cacao CRU poudre Criollo 250g Agrandir l'image

feves de Cacao CRU poudre Criollo 250g

DC-RO-UUN-NN-P

Nouveau produit

Epice Scop

Les peuples précolombiens Mayas et Aztèques révéraient le cacaoyer qu’ils qualifiaient de "nourriture des dieux". Sa consommation sous forme de boisson amère et épicée était réservée aux élites. Le cacao est devenu depuis un aliment plaisir reconnu pour sa multitude de bienfaits.

Plus de détails

Ce produit n'est plus en stock

5,20 € TTC

En savoir plus

Informations

- Biologique.
- Végétalien, végane.
- Qualité crue**.
- Sans produits laitiers.
- Sans gluten. Produit sous licence auprès de l'Association Française Des Intolérants Au Gluten.
- Sans sucre ajouté. Contient des sucres naturellement présents.
- Sans additif ni conservateur.
- Commerce équitable.

Ingrédients

100 % poudre de cacao criollo* (Theobroma cacao) non torrifié.
*Produit issu de l’agriculture biologique et du commerce équitable.
Origine : Equateur (Amazonie).
Contrôlé et conditionné en France.
Poids net : 250 g.

**On considère qu'un aliment est "cru" lorsqu'il n'a pas été chauffé à plus de 42 °C. Au-delà de cette température et plus le degré et le temps de cuisson augmentent, plus la perte des nutriments, vitamines et minéraux est importante.
En mangeant l'aliment cru, on en préserve toutes ses qualités nutritives.

Le cacao en poudre Sol Semilla est obtenu à partir de fèves de cacao criollo, écotype reconnu pour ses qualités gustatives, aromatiques et nutritionnelles. Natif d’Amazonie, le cacao criollo représente aujourd’hui à peu prés 1% de la production mondiale. Cette rareté est due au fait que ce cacao originel est moins rentable que les cacaos obtenus par hybridation afin de fournir l’industrie chocolatière.

Valeurs nutritionnelles pour 100 g
Valeurs nutritionnelles pour 100 g
Valeur énergétique 446 kcal / 1866 kJ
Matières grasses 24 g
dont acides gras saturés 15 g
Glucides 22 g
dont sucres 0 g
Protéines 23 g
Sel 0 g

La teneur en sel est uniquement due au sodium naturellement présent.

Conseils d'utilisation

La poudre de cacao s’emploie dans de multiples préparations salées ou sucrées: plats, desserts, et boissons. Ajouter à volonté (généralement 1 cuillère à soupe) dans une boisson chaude, un smoothie, un lait végétal, comme ingrédient dans la pâtisserie, saupoudrée sur des céréales, des pommes de terre ou d’autres légumes, diluée dans une sauce légèrement épicée, mixée avec certains fruits, oléagineux, crèmes...

A conserver dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière.
A utiliser en 2 mois une fois ouvert.

Emballage exempt d'aluminium, de phtalates et de bisphénol A.

Avis

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

feves de Cacao CRU poudre Criollo 250g

feves de Cacao CRU poudre Criollo 250g

Les peuples précolombiens Mayas et Aztèques révéraient le cacaoyer qu’ils qualifiaient de "nourriture des dieux". Sa consommation sous forme de boisson amère et épicée était réservée aux élites. Le cacao est devenu depuis un aliment plaisir reconnu pour sa multitude de bienfaits.

30 autres produits dans la même catégorie :