Café moulu Burundi BIO 250g Agrandir l'image

Café moulu Burundi BIO 250g

DT-RO-UUN-NN-P

Nouveau produit

Ethiquable

Cet arabica du Burundi est cultivé en agriculture biologique entre 1500 et 2000 mètres d'altitude sur le terroir de Buyengero au sud du pays.
Sa tasse vivace donne en bouche un corps moelleux avec une belle intensité aromatique et notamment des notes d’agrumes.

Plus de détails

En savoir plus

  • Nos cafés sont torréfiés par la SCOP Café Michel à Pessac, près de Bordeaux, un atelier de torréfaction artisanale repris en Scop par ses salariés avec notre soutien.
    Ensemble, nous nous attachons à prolonger le savoir-faire des producteurs et révéler toutes les spécificités de leur terroir.
    Les cafés sont torréfiés par petits lots, pendant 15 minutes maximum, selon un profil de torréfaction défini pour chaque origine.

Les petits producteurs de café au Burundi sont les laissés-pour-compte d’une privatisation brutale. Le commerce équitable accompagne leur reprise en main de la filière café. Une voie prometteuse.
687 petits producteurs de café animent la coopérative UMUCO W'IKAWA au sud du Burundi. Les revenus issus du café dans le 2e pays le plus pauvre du monde font la différence dans l’économie paysanne. La filière café a pourtant subi une privatisation brutale en 2008, laissant ses producteurs dépossédés de leur récolte dès la station de lavage des cerises de café, désormais aux mains d’opérateurs privés. Avec l’appui du commerce équitable, la coopérative a construit sa station de lavage. Elle vend en direct son café avec plus de valeur ajoutée.

Avis

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Café moulu Burundi BIO 250g

Café moulu Burundi BIO 250g

Cet arabica du Burundi est cultivé en agriculture biologique entre 1500 et 2000 mètres d'altitude sur le terroir de Buyengero au sud du pays.
Sa tasse vivace donne en bouche un corps moelleux avec une belle intensité aromatique et notamment des notes d’agrumes.

13 autres produits dans la même catégorie :