ChampSoleil – L’Olive et le Condiment Bio
Située sur les proches collines de Nice dans le sud est de la France, le Domaine de ChampSoleil est avant tout un site agricole. La relation privilégiée qui les lie à leur sol depuis plus de 2 générations leur a permis une sélection d’espèces légumières et fruitières les mieux acclimatées à leur proche environnement. Leurs choix se sont naturellement orientés vers la sélection de variétés Méditerranéennes locales mais aussi dans le sens de la Biodiversité indispensable à la gestion de leur patrimoine.
Respect du terroir et des traditions
Henri et toute son équipe gèrent son patrimoine en respectant les fondements de l’agriculture biologique. Pour leur production oléicole, ils revendiquent aussi la reconnaissance d’origine des deux AOP : « AOP Huile d’olive de Nice » et « AOP Olive de Nice ». Tradition, Innovation, mais aussi richesse gustative, équilibre sensoriel, figurent parmi les moteurs de leur ligne de conduite, de la production à la transformation. Afin de transmettre le fruit de ces passions cumulées en toute sérénité, contrôle et traçabilité sont les mots d’ordre à chaque étape de transformation dans leurs ateliers.
Qualité et partage
La valeur de la gamme ChampSoleil est l’aboutissement de démarches patientes et cohérentes. Cette qualité naît des traditions et d’une culture propre à leur terroir. Au travers d’une appellation d’origine (pâte d’olive AOP Nice) et de recettes traditionnelles comme le pistou ou la crème de tomates séchées. Mais elle s’exprime aussi par l’innovation autour des produits biologiques et oléicoles, afin que chaque préparation apporte une dimension nouvelle sur un simple toast. Apportant sur votre table, de la rusticité, de la fraîcheur, de la finesse, de l’insolence, de l’étonnement et de l’élégance.