Le GAEC du Val Alpin est une exploitation familiale située au sud des Hautes-Alpes sur la commune de Lagrand. Pour les deux frères associés, la protection de l’environnement est primordiale. Les céréales, le fourrage et une partie des vergers sont cultivées en agriculture biologique.
Blé et petit épeautre sont moulus à la meule de pierre. Ils fabriquent des farines T80 (bise) et T150 (intégrale). Le petit épeautre est aussi proposé en grains.
Ils produisent plusieurs variétés de pommes (Gala, Golden, Fuji, Reinette grise, Pink gold, Juliet, Chante clair) et de poires (Williams et Conférences). Le mélange subtil de ces variétés leur permet de fabriquer de délicieux jus de pommes certifiés BIO (Véritas).
lineserge05@gmail.com
Pommes Pilot " BIO. Produites par le GAEC du Val Alpin Pomme tres sucree, tres parfumee
La pomme Story BIO sous sa sombre robe rouge se révèle croquante, juteuse et légèrement acidulée. Elle est équilibrée en bouche et parfaite pour être directement croquée.